Цвет снега

Вадим Константинов 2
                От голубого с желтизной...

                До цвета корочки
                Лимона...

                Какой угодно,но не бел...

                Как был ещё вчера...

                Снег, что не стаял
                Во дворе,
                Был иллюзорен...

                Освещённый
                Холодным светом
                Фонарей...

                Как на холстах Сёра!..
                02.1993.


                В нём было множество
                Тонов...

                Оттенков...

                И нюансов цвета!..

                Причём едва заметным
                Стал
                Их внешний переход...
               
                Но там, особенно,
                Где был
                Декабрьским солнцем
                Разогрет он,
                Казалось, Дух самой
                Зимы...

                Незримый нам...

                Живёт!..
                18.12.2016.


                В нём апельсиновая
                Виделась мне
                Долька...

                Довеском к каплям
                Красного вина!..

                Цвет снега!..

                Живописцам, разве
                Только...

                Да и поэтам...

                Ведомый сполна!..
                24.01.2022.