Бандерлоги

Владимир Муковнин
Хоть обойди весь белый свет,
Стоптав в дороге ноги,
Поганей тварей в мире нет,
Чем в джунглях бандерлоги.

Как будто в мозг им бьёт моча,
Когда с утра до нОчи
Вопят мартышки, хохоча,
Про то, что крУты очень.

То всем они покажут зад,
То дико скорчат морды,
То вдруг ужимками позлят,
То хвост поднимут гордо.

Порой и ночью при луне
Мешает спать планете
Их визг, что по величине
Им равных в мире нету.

И сами верят все подряд,
Как будто так и надо,
Что раз они так говорят,
То, значит, это правда.

Вот только ведать не дано
Мартышечьей ораве,
Что быть им в жизни суждено
Лишь кормом для удава.