Начало света - в конце тоннеля!

Зозуля Юрий Павлович
Иль сначала конец света, иль конец так всех концов, — но не шли гонцов, а вези-вывози, кривая?

вкруг, ничё не выпрямляя!
дырку в бублике катая!
как спасая от Китая!
из болот до самого до........... — рая?
 
а вздыхая, как везёт!!
что везёт, кому везёт!!
что в подобном не всплывёт!!
дык, и — не................... наоборот??

задом наперёд*, народ!!!
пусть с колен встаёт, встаёт!!!
только ж — локти** подожмёт!!!
и — в молчке............... откроет рот???

нет торчащее торчка...
нет оральнее молчка...
нет сортирнее  очка...
нет умнее................. дурака

й —
заГАДочнэ-
ЗАгадОЧНЭ:
гад жэнэ
загажэнэ...................

*)  коли вышел задним ум —
    чтоб с умом; не наобум!!!

**) а ежель с колен тех встать, —
    а с локтей и не начать, —
    вспять бы на колени стать???