Ты такая близкая, родная и далёкая

Урюпин Вячеслав
Далеко ли,близко ли тихая околица,
Где свистят пичуги,речка неширокая.
От сует укрылась милая затворница,
Но такая близкая,родная и далёкая.

Улыбаясь дождику и смеясь под солнышком,
Ищет в синем облаке глубину глубокую.
Нет сомнений сумрачных,негу пьёт до донышка
Вся такая близкая,родная и далёкая.

И покой счастливый не могу нарушить,
И лихую тройку к ней брошу,не доехав я.
И увижу издали -ведь давно присушен -
Ты такая близкая,родная и далёкая.

                18.7.1998