А мечтать я буду ночью

Виктор Алимин
О таком мечтаю даре –
Чтоб стать магом самым главным,
И как юный Поттер Гарри
Дел свершить немало славных.

Старший брат сказал мне: «Маги –
Это выдумка и только.
Что их в книжках, на бумаге
Развелось незнамо сколько.

В жизни всё куда сложнее –
И редка совсем удача,
Кто трудится не умеет,
От напастей часто плачет.

Делу же учиться надо
Очень долго и упорно.
Помечтать лентяи рады,
Только все мечты их – вздорны».

Понял я, сижу, читаю
Про закон Георга Ома.
В мыслях – в небо улетаю,
А на самом деле – дома.

Да, понятно, что ученье,
В жизни пригодится очень.
Вот зубрю стихотворенье,
А мечтать придётся … ночью.

22.01.2022г.