если мы не знаем жизни...

Юра Керч
«Если мы не знаем жизни,
как мы можем знать о смерти?»
Конфуций

Если я не знаю себя,
как я могу знать других?
Бегу от них узнать себя.

«Ловушка нужна, чтобы поймать зайца:
когда заяц пойман, про ловушку забывают.
ОНИ нужны мне, чтобы поймать мысль:
когда мысль поймана, про НИХ забывают.»
Лао Цзы

Чтобы узнать себя
мне нужны они.
Возвращаюсь к ним.

«Возлюби ближнего своего,
как самого себя.»
Евангелие. От Матфея

Пытаюсь возлюбить его. И их.
Не могу.
Не в состоянии пытаться?
Или нет любви к себе?
Надо узнать.

Иду узнать себя.

«Что я такое?
С тех пор как существуют люди,
они отвечают на это не словами,
то есть орудием разума,
а всей своей жизнью…»
Л.Н.Толстой

А я?

«Познай самого себя»
Дельфийские максимы.

Что делать,
чтобы узнать себя?

Не знаю.
Вот и пишу.


202...