Первенец зим

Стратонов Валерий
Путь начинается  первой снежинкой с неба,
Елей мохнатых, лапы посеребрив.
Россыпью ляжет на землю - такая дилемма,
Вот он - декабрь: метели и вьюги мотив.
Если сравнить со стразами от Сваровски,
Наст серебрящийся звёздами, в свете луны.
Если? -  Не к месту сейчас вопросы:
Ценим, то что имеем до самой весны.

Зуммера звук - так трещат дерева в морозы,
И убегает санный путь за село,
Марево утра, иней. Да нового года прогнозы.




Написано  23 декабря 2022 года