Жить я ещё не устала

Татьяна Буевич
Ветер осенний, но тёплый
Треплет мне волосы нежно,
Дует в открытые окна.
Небо синеет безбрежно.

Чувствую, это - прощанье
С осенью, может быть, с миром,
Слушаю ветра дыханье,..
Будто бы отроком сирым.

Лето, вернувшись обратно,
Не будет ещё последним,
Станет легко и отрадно
С ветром весёлым, весенним.

Жить я ещё не устала.
Пусть и болезни, тревоги,..
Счастья ещё было мало
В долгой моей дороге.

Может быть, перед кончиной
Радость мне вновь улыбнётся,
Путь мне не кажется длинным,..
Сердце усталое бьётся.

Мир мой туманится грустно,
Скрывает осенние слёзы....
В лесу стало тихо и пусто,
Ждёт он, вернутся морозы.

Переживёт он ненастье
В радости зазеленеет...
Жизнь... даже трудная - счастье.
Вечер осенний темнеет...