Черточки

Александриенко
Шаркая шлепанцами спросонья,
На небо кряхтя заползает солнце.
Из турки сбежал на плиту кофеек.
Шесть вертикальных и одна поперек.

Горстью мелочных слов позвякивая,
Люди ведут разговорчики всякие.
Сосульки в строю взяли под козырек.
Шесть вертикальных и одна поперек.

Вирус сражается с ополчением,
К сетчатке прилипло рекламы свечение.
В пробке сигналит машинный поток.
Шесть вертикальных и одна поперек.

Ямба с хореем кубовыми шприцами
Мечу, куда поудобней ими вонзиться бы.
Подкожно ввожу анальгетики строк.
Шесть вертикальных и одна поперек.

Может когда-то - я буду надеяться -
Твой отстраненный голос изменится.
Вспыхнувший снова сожжет уголек
Шесть вертикальных и одну поперек.