Сыта...

Надежда Шлезигер
Сыта навязыванием хвори,
За ширмой этих жутких дел
В непостижимости историй
Творится жуткий беспредел.

О, Русь моя! В скорбей годину
Вставай и поднимай свой крест.
Рази всей правдой в сердцевину
В клубок змеиный и окрест.

Вставай на лапы Мишкой с рыком,
И припугни мелких зверей,
Чтоб неповадно в лес великий
Крысы не слали главарей.

Не одолеют, не осилят.
Изподтишка кто, прямо в глаз.
Никто наш лес не перепилит
Ведь Бог за ны, кто против нас.
18 января 2021