Бесшумно двигалась луна, рождая тени

Киреева Татьяна Петровна
А на лице его ещё порхали поцелуи,
И сердце сохраняло мягкий её взгляд.
Ему казалось, что судьба его балует,
Не пролит был ещё измены яд.

Бесшумно двигалась луна, рождая тени,
Ту ночь синеволосую запомнил он, –
То упоительное время, запахи сирени,
И деву нежную, и милой головы наклон.

Тогда пугающе пьянящая любовь               
Толкнула их в объятия друг друга,      
Кружила голову, волновала кровь,       
И мысли путала, как будто вьюга.

Как часто молодость бывает безрассудна,
Спешит, торопится, боится опоздать,
А в спешке ошибиться так нетрудно,   
И горечи ошибок ей тогда не избежать.

2022