Предприниматель 2. Басня

Татьяна Астафьева
Я не знаю точно где, но вроде
Под пенёчком, где-то в огороде,
Жили – были Ёжик и Ежиха.
Жили смирно. В общем, даже тихо.
Жизнь Ежу такая надоела
И решил своё открыть он дело.
Возомнилось, что часовщик он, мастер.
Взял картонку, ножницы, фломастер.
Написав, развесив объявленья,
Стал богатства ждать без промедленья.
Быть успешным - дело для упорных.
Только Еж не был таким, бесспорно.
Лишь его супруга пожилая
И в проблемах рук не опускала.
Стало вновь Ежу ужасно скучно.
Он подумал - не гораздо ль лучше
Продавать машины в огороде.
Транспорт спросом пользуется, вроде.
И Ежиха снова под рукою.
Был доволен Ёж женой такою –
Не ругает за визиты в бары,
Трудится в ЧП* почти что даром.
А потом, в день встреч и презентаций,
Нагло стал с Полёвкой появляться.
Не снесла обиды той Ежиха.
И ушла. Без крика. Очень тихо.
Зря супруг  бросал ей укоризны -
Без неё «загнулся» общий бизнес.
---------------------------------------------------
Будь всегда с холодной головою,
Не забудь, кто рядом был с тобою,
Ведь они когда-нибудь поймут,
Что «тащить» тебя – «МАРТЫШКИН ТРУД».

*ЧП – частное предприятие