Верблюд

Вячеслав Харитонов 2
Хоть в пустыне зной и лют,
В небесах - ни тучки -
Приспособился верблюд
Пожирать колючки.

Без росинки на губах,
Жить в барханы заслан,
Предпочёл скопить в горбах
Жиру про запас он.

С ним не пьёт он и не ест,
Коль самум закрутит,
Но минует гиблых мест,
Невредим по сути.

А оазис коль найдёт
С мутью в мокрой яме -
К ней надолго припадёт
Жадными губами.