А тебя интересует вера?

Людмила Калашникова -Варавко
**  **  **

А  тебя  интересует  вера?
Ты  хоть  раз  задумался
 о  вечном ?

" Ну,  над  нами  что -  то есть,  наверно..."
" Сила  есть  какая -  то, конечно..."

Но  когда  случается несчастье,
И  в  душе  твоей  живёт  тревога,

А  помочь  тебе  никто
не  может,
Не  зовешь  ли  в  тот момент  ты   Бога ?

Почему  не  "что -  то"
 и   не  "силу" ?
Ты  молчишь,  но  я  тебе отвечу :

Нам  в  душе  заложено так  было  -
Это  чувство  неземное -
 " Вечность".

И  оно  всегда  будет тревожить,
И  тянуть  к  Творцу,  к  Его  исканью,

Что  ты  сто'ишь   без Него  и  можешь ?
Он  же  жизнь  даёт  нам  и  дыханье !

Ведь  не  раз  с  тобой такое  было :
Чувствовал  ты  Бога совсем  рядом.

Когда  горло   комом  так давило,
И  казалось  ты  стоял пред  адом...

Бог  сберёг   тебя  тогда
 в   дороге,
И  опять  отвёл несчастный  случай.

И  других  примеров вспомни  много,
Только  ты  решил, что  ты  везучий...

И  о  Нем  не   думать -  так  спокойней,
Ешь  и  пей,  и  делай,  что взбредется;

Веселись,  живи  себе привольно...
Но  ведь  отвечать  за  все   придется...

Пока  силы  есть  в руках ,  и  планы,
Человеку  Бог  совсем   не  нужен.

Дерзко  поступаем  с Ним  тогда  мы,
И  своим  путем  идти лишь  будем.

Но  когда  все  рушится, крушится,
Мы  не  знаем,  что твориться  с  нами,

Вдруг  тебе  захочется  молиться,
И  поплакать  перед Небесами.

Попроси  у  Господа прощенья
За  свое  упрямство  и неверье,

Он -  Любовь,  и  подари'т Спасенье,
И  родится  в  сердце твоём  вера.

Людмила  Калашникова - Варавко
20.1.22.
(Фото нет)