Замарашка?

Валентина Игошева
Говорит мне брат Ромашка:
– Ты, сестрёнка, – замарашка:
Нос в грязи и лоб, и щёчки.
Кто ж играет так в песочке?

Я – к пруду у палисада.
В воду глянула – и правда:
В отражении – девчуля –
Настоящая грязнуля.

Умывалась я водичкой...
Пусть увидит брат – сестричка
У него не замарашка,
А сама очаровашка!