Пьяные свиристели

Галина Коваленко-Стегасова
Обь большим, пуховым одеялом
Ласково укутала зима.
Потрудилась в январе немало,
Снежные пустые закрома.

Так тепло, что быстро забродила
Красная рябина под окном
-Ранняя весна-сама решила
И для птиц она прикинулась вином.

И клюют рябину без разбору
Свиристели бедные гуртом,
Прислонившись пьяные к забору.
Так качает, падают потом...