***

Валентин Антонов
Твой бедный гений снова одинок.
Он бродит по тьме улиц, словно неприкаянный.
Живой мир слишком уж суров.
В нем нету места тем, кто не привык к оскалине.

Что толку быть умом светлым,
Коль здесь ум считается пороком и убогостью.
Средь стаи умному не быть царем.
Царем станет тот кто глуп, но силен жестокостью.

Город по ночам весь в свете и в огне.
Фасад красивый, но в переулках грязь и пепел.
Три уровня защиты от грёз и мечт -
Тело слабое, закон суровый и гражданства цепи.

Не убежать, не скрыться, не спастись.
Туда, куда уйти хотелось бы - там таких не ждут.
Где родился - к сожалению, пригодился.
А возразишь - удивятся, оскорбятся и порвут.