О друзьях настоящих

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
О друзьях настоящих спето немало песен,
Ещё больше о дружбе поэты слагают стихов...
Настоящая дружба чиста, прекрасна и свята,
В ней житейская правда, скопище жизни основ.


Настоящим друзьям ты без страха доверишь душу,
Лабиринты ведущих к сердцу дорог освятишь...
Без сомнений доверишь то, что тебя тревожит,
И без страха на помощь сам к нему поспешишь.


Без сомнений и глупых упрёков, в спину укоров
Ты расскажешь о том, что тревожит сердце твоё...
Рядом с другом своим ты отдыхаешь душою,
Потому что уверен - друг сеет добро, а не зло.


Он не будет тебя кормить на завтрак укорами,
Он не станет на ужин тебе подавать свою злость...
Рядом с ним ты себя ощущаешь свободным
От пустых нареканий, а не как в горле кость.


Друг не станет просить об особом к нему отношении
И за помощь свою благодарных не просит слов...
Добрый друг - мудрый друг, он предан тебе и  верен,
Он давно осознал всю ценность жизни основ.


Друг поймёт тебя там, где другие за мелочь осудят,
Друг окажется там, где другие спешно уйдут...
Друг тебе не позволит упасть ни телом, ни духом,
Потому что его в нужный час Небеса нам шлют.

Татьяна Добрая