Сибирь, под покровом белым

Олег Суворов 2
Холодный, хрустящий вечер,
Декабрьской, стылой порой.
Янтарный, подмерзший месяц,
Над снежною целиной.

Гуляет мороз по колкам.
Синеет сосновый бор.
Раскинулось над посёлком
Небо, полярной звездой.

Сибирь, под покровом белым,
Дремлет безмолвием рощ.
Зима в куржаки одела
Ветви кудлатых берёз.

КурЯтся печные трубы.
Сугробов барханных даль.
Верхушки кустов уснувших,
Цедят морозную марь.

И этой порою дивной,
Тепло и светло душе.
Боже, спаси и помилуй,
Мир сохрани на Земле.