Ироническая шутка

Анатолий Кольцов 2
(Пессимистам)

Дни проходят, пролетают годы,
Как не выдать аксиоме дань?
У Природы нет плохой погоды!
Но бывает ведь погода дрянь.

Огорченья, тяготы, невзгоды...
(К этому, как хочешь, отнесись.)
Если жизнь подарена Природой,
Значит, дрянью может быть и Жизнь.