Коммунальный туман фаготиста

Андрей Попов Сыктывкар
МУЗЫКАНТЫ

            Ах, Александр Герцевич...
                О.Мандельштам

1.

Иван Алексеич Аксёнов
Любил свой зеленый баян.
Баян был большим и зелёным.
Большим был Аксёнов Иван.

Играл он и плавно и быстро,
Играл он на грани греха.
Всей мощью возможных регистров
Победно ревели меха.

Рожденные силою духа,
Рожденные блеском ума
Входили мелодии в ухо
И даже успешно весьма.

Над аполитичным районом
И сквозь коммунальный туман
Баян был большим и зелёным,
Большим был Аксёнов Иван.

2.

Толян Алексеевич Коти-
ленец обожает фагот.
Важней услаждения плоти
экстаз музыкальных работ.

Жаль, люди устроены скверно,
у них бытовой разговор.
Не верят в гротески модерна
и путают с пивом мажор.

Казалось бы, друг и приятель
поймёт тебя наверняка.
Но даже ему не понятен
бамбуковый вкус мундштука.

Толян Алексеевич Коти-
ленец ни за что не предаст
фагот, потому что в фаготе -
работ музыкальных экстаз.


1994