Богиня посреди двора...

Вячеслав Знакомый
Богиня посреди двора
Стояла снежная с утра...
И, вроде бы, немного пил
И закусить не позабыл;
И, вроде бы, стихотворенье
Про это местонахожденье
Не собирался я писать,
Но... Как бы торкнуло опять,
А взгляд, что бросил средь двора,
Богиню там узрел с утра.
Однако же! Прелестно это!
Себя почувствовал поэтом
И посвятил ей пару строк
(Потом я как бы занемог).
Но, то потом - потом не важно,
Быть может, это эпатажно,
Но... Взор её коснулся только
И солнца маленькая долька
Вдруг озарило всё вокруг
(Лишив богиню как бы рук).
Богиня это понимает
И никого не обнимает.
Печально, грустно сознавать,
Что мне её лишь созерцать
Мгновение, пока она
Не тает и видна с окна.
Богиня посреди двора
Стояла снежная с утра...