Нет идеального пути

Владислав Зырянов
Нет идеального пути
Где в окончании
Нас ждёт великая награда.
Но мы стараемся искать.
Кому-то кажется, что удалось найти,
А кто-то думает лишь так, как «надо».
Мы выбираем кем нам быть
И как себя вести.
И ждем сомнительного одобрения,
Правда?!
Потерянное счастье детских лет
Желаем вновь потрогать, обрести.
Но быть собой боимся,
Чувств полнейшая блокада.
Всё это глупость и абсурд!
Скажи, зачем тогда мы живы?
Для поисков наживы? Злата?
Что б жить роскошно и богато?
Ты сукин сын тупой и лживый!
Едва ли, самому понятно,
Что значит жизнь
В глазах вселенной необъятной,
Как человеком быть,
Есть ли судьба и в чем её замут.