Непризнанная

Эльвира Высоцкая
Везём домой тяжелый груз сознания бытия,
Что не нашёл признания труд, кой тешил так меня.
В порыве радости слепой примчались мы в Москву,
Но едко-яркий свет софит посеял в нас тоску.
Да, неужели ж, блеск очей не тронул Ваших струн?
От роя мыслей не заснуть ещё пол сотни лун.
От чувств стенаний пустота рождается в душе.
Мечта повержена лежит, чуть мёртвая уже.
Нет! Не хочу её терять - творения дитя.
Укрою, нежно обниму, защиту возведя.
Я, словно истинная мать, слепа к её грехам.
Стерплю, коль даже осмеют на радость петухам.
Жить с юмором сподручно мне: отрадней и светлей.
И праздник любит наставать на улице моей!
24.01.2022