Холодный рассвет

Владислав Зырянов
Холодный рассвет, молчаливое утро.
Плещется морем бескрайним тоска.
В эти дни для поэта родней нет приюта,
Чем пустая страница для рифмы мазка.

Рядом с тобой один час как минута,
Вдалеке от тебя минута как час.
Мысли - река, я тону в ней как будто,
Размышляя о нас.

Усталый закат бесконечности суток.
Обновит механизмы терпения: сон.
Снова рассвет, снова мутит рассудок
Утомительный аттракцион.