Похороните её за плинтусом

Олесь Вербицкий
"Наверно, я хочу,чтобы меня нашли
Меня или мой труп, гниющим в подворотне.
Убитой алкоголем и отсутствием души,
Среди окурков, спящей в собственной блевоте..."

"Вид из окна до неприличия отврат,
Город весь как будто смазан нафталином.
Я выдохну из организма концентрат
Вечной недовольности и никотина...
Под капельницей я в которой виски, джин..."

"Сегодня день не удался - закончился феназепам."

"Я слишком сильно вжилась в роль психа.
А такие как я не подлежат лечению."
                Мммика



Похороните её за плинтусом этого города,

Вид из окна на который был Мике  отвратен.

Виски её помяните, - можно без солода-

Только один этот запах и был ей, похоже, приятен.


Вот и отмучилась девочка. Случай был безнадёжным.

Вся прогнила, с самых наивных лет,

Вонь источая, с ржавой водой под кожей.

Феназепам уже не спасал в обед.


Вечно под капельницей со смесью виски и джина

Сквозь ледяной туман отвращенья плыла.

Даже когда спускались к ней серафимы -

В чёрной падучей их от себя гнала.


Что ей теперь бесполезный диплом филолога,

Склизкие будни, Лигейя и Эдгар По,

Если над ней громогласно рыдает колокол,

Каркает ворон зловещее Nevermore!


Тяжко давалась ей роль откровенного психа, -

До отрицания мира, крушенья всех вер.

Спи в подворотне, гниющая Мммика.

Чёрную розу принёс тебе Шарль Бодлер...