Попугай и обезьяна

Александр Смоловик
Попугай и обезьянка
Мирно в Африке живут.
И порою меж собою
Разговор они ведут.

Что про Африку всё знают,
Всех им видно с высока.
И об этом рассуждают
С умным видом знатока.

Как заправские сороки,
На всю Африку трещат.
Мимо ходят носороги,
Бред их слушать не хотят.

Время спать, они мешают,
Надоела трескотня.
Звери все их прогоняют,
Тишина нужна для сна.