Непокорная муза

Александр Макшаев-Бузин 4
НЕПОКОРНАЯ МУЗА

Опять вдохновения узы
Под серую грусть вечеров,
Моя непокорная Муза,
Скрипучим расторгла пером.

Уже не волнительны строки
И в рифме певучести нет,
Поэзии словно уроки,
В душе не оставили след.

Давно сиротливо ютится,
Прижившись во мне пустота
И мысли лишь вспыхнув, зарницей
Стекают печально с листа.

Как будто бы чёрная стая,
Ещё не забытых мной снов,
Безликие образы тают,
За тенью не найденных слов.