Ёлка

Сергей Максимов-Лесник
Нам вчера в квартиру ёлку
Папа с вечера занёс.
Стали мягкими иголки
И не сильно колят нос.

Мы с утра пошли в кладовку
За игрушками, вдвоём.
Папе мы нашли ножовку.
Обещали, что найдём.

Нам гирлянду со звездою
Не проблема отыскать.
Захватив ведро с водою,
Стали горку поливать.

А потом пришли обратно
Маме с папой помогать.
До чего же нам приятно
С братом ёлку наряжать!

18.01.2022 г.