Омуль фрагмент из Байкальской экоазбуки

Сергей Максимов-Лесник
Омуль утром спозаранку
На охоту побежал.
Эпишуру с голомянкой.
Под камнями поджидал.

Омуль нынче под охраной.
В рейд идут инспектора.
Выплывают утром рано
На фарватер катера.