Дочь Ветра

Сергей Максимов-Лесник
У байкальской ветреницы
Множество названий.
Вниз по склону вереницей
Группы. Дом на сваях.
Хочешь в вазу анемону –
Не позволит ветер.
Ходит ветер вдоль по склону,
Дочь в долине встретив.

19.12.2021 г.