Я был деревенским мальчишкой

Сергей Максимов-Лесник
Я был деревенским мальчишкой.
И тоже носил «кирзачи»
Показывал духам кукишки
И хлеб доставал из печи.

Я тоже курил папиросы.
Учился из горлышка пить.
И мучился тем же вопросом:
«Что делать?» и «Как дальше жить?»

Я тоже дитя девяностых.
Был также Судьбою забыт.
И прятал от мамы коросты,
Когда «пятаком» был побит.

Общага в сиреневой дымке.
Из памяти нервов поток.
Тогда одногрупнику Димке
В башку прилетел молоток…

Я струсил. И стыдно, и больно.
"Обратно! В тот миг! Как-нибудь!"
Кричу со своей колокольни,
Но прошлого мне не вернуть.



07.12.2021 г.