Возвращение с зимней рыбалки!.. Вадиму Гужеву

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Ну, за зимнюю рыбалку!!! Вадиму Гужеву» (Георгий Сергеевич Тюрин)

***

Да, рыбалка - загляденье
на Воронежском Дону!
Особливо, под Крещенье.
Особливо, на блесну!..

Лов подлёдный это - песня,
чудо, сказка, шикардос!
Но, важней всего, чтоб вместе
нам в конце концов пилось!

И с устатку, не до пьяну,
презирая опохмел,
мы накатим по стакану
для сугрева наших тел.

По-рыбацки, по-советски,
водку коркой зажевав,
важно крякнуть молодецки,
а потом нюхнуть рукав!

Сразу станет всё красивей
и улов крупней на треть...
Всю дорогу после, в "Ниве",
мы до дома будем петь!..

Вадим Гужев   22.01.2022 23:24

***

Нет, Вадим, Мы на "УАЗе",
Тот, который - "Патриот":
Тоже, не боится - грязи,
По снегам, как танк, идёт!..

Правда, пьяные, "в дымину":
Ураган, садись за руль,
Ты, водила - половину!..
Нас, ГАИ, не карауль!..

А потом, попрёт Десантник:
Флаг, Торнадо, закрепи!..
Да, бухать, пожалуй - хватит:
Всем, счастливого - пути!!!

Нас, менты, не тормознули,
Выручил - Десантный Стяг:
Пролетели мимо - пули,
Чуть не ё...нулись в овраг!!!...

Но держал баранку крепко:
Очередь была - Моя!..
Так бывало, правда, редко:
Молодец, конечно,- Я!..

Жёны вышли из сараев,
Встретили "Поляной" нас:
Уважают, блин, хозяев!..
Вот, такой, Вадим, контраст!!!

***

Браво, Вадим! "Мастерство - не пропьёшь"!!! Супер!!!
С Юмором! Почтением!

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   23.01.2022 00:06