Запал

Пабло Волк
В душе у каждого есть тихий уголок,
куда мы никого не допускаем.
Но вместе с тем - мы трепетно мечтаем,
чтоб кто-нибудь переступил порог.

А за окном - то ветер гонит стаи,
то листопад осыпется грозой.
Зачем-то глубже забивают сваи;
пусть кто-то говорит, что я - не твой.

Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
её цени, черпай усладу, Кот.
Не забывай: она — твоё творение;
как проведёшь её — она так и пройдёт.

Закончим с грустью, пламенным приветом
я бы разжёг в груди твоей огонь.
Ведь не могу иначе, хоть и бредом
кому-то показался сизый конь.

Не нужно впредь нам утопать в забвенье -
её люблю, а кто ещё зайдёт?
Вина - как раны, льётся по ступеням,
но не заметит, что пускает её - крот.

Я не поверю даже Архимеду,
ибо грядёт начало всех начал.
Погиб наш враг, отныне наше кредо -
любить и быть любимыми, Коралл.

Да, я и сам - сплошной набор стихийный.
а у тебя - чудесные глаза.
Не бойся ничего, уже залито -
в граните, в мраморе - всё, что сказал.

Жалею, что не смог с тобой уехать.
но ведь и ты - впустить нас не смогла.
Люби меня, Кристалл, я - твоя Веха,
пока горит безудержно запал.