Тем, кто любит и тем, кто любим

Егор Козлов 815
***посвящается моей бабушке Инне***

Полуночный застыл перелив,
Неспокойное теплится чувство.
На душе новых страхов мотив,
А снаружи – по-прежнему пусто.

Но худую сгоняя печаль,
Я опять повторяю молитву.
Год прошедший… уносится вдаль,
Проигравши последнюю битву.

Я тоскую. По добрым словам,
По родным, самым преданным людям,
И молюсь у окна по ночам
Тем, кто всех через годы рассудит.

Я молюсь – небесам и земле,
Кронам мира и праведным птицам…
Чтобы тем, кто продрог в декабре,
Не блуждать по морозным больницам.

О здоровье я звёздам шепчу,
И пускай мне они не ответят,
Но надежда подобна лучу,
И я верю – его там… заметят.

Я молюсь тем, кто в холоде зим
Объезжает седые трамваи,
Тем, кто любит – и тем, кто любим,
Пусть он сам о сей тайне не знает.

Пусть услышат всех тех, кто молчит,
Во вселенных, похожих на эту…
И небесный живой хризолит
Загорится счастливым рассветом.

И тогда этой снежной зимой
Новый год станет вестью благою…
И пусть… каждый вернётся домой,
Кто не встретил свой праздник с семьёю.

27 декабря 2021