Твой дальний Космос

Игорь Гевелюк
Я снова вверх взлетаю к звёздам,
Оставив Землю за спиной!
Я мог забыть про Космос! Поздно!
Я вновь взлетаю за тобой!

Сквозь безвоздушное пространство,
Навстречу мертвой темноте,
Я обхожу обломки станций
И тех, кто сгинул в пустоте!

Я ухожу за край Вселенной,
Минуя тонкий горизонт!
Я стану точкой, переменной,
Тот самый одинокий зонд!

Мой путь лежит туда, где компас
Лишь бесполезный инструмент!
Мой путь лежит в твой дальний Космос
И это веский аргумент!

Я пролетал сквозь дождь Титана,
Я наблюдал за Сердцем тьмы!
Но я пропал в твоём тумане
Под свет серебряной Луны!

Я заплутал среди пустышек,
Но четко видел ориентир:
Я шёл туда, где в свете Вспышек,
Ты открывала мне свой мир!

Ты - Космос, что не отпускает,
Я добровольно в нем тону!
Здесь время вязнет, но не тает -
Мы спим, обнявшись, на полу.