Раздвоенная цель

Владимир Моисеенков
Уже распадаются звенья,
С ошибкой построен «ковчег».
Основы законов правленья
Не действуют в данном ключе.

Условия Кона нарушив,
Трещит пирамида по швам.
Всё меньше спасительной суши
Природа оставила нам.

Общипан, похоже, орёл наш
И брошен в интриги котёл.
Год к году по полмиллиона
Ушли на прозекторский стол.

И скипетр дрожит, и держава,
Когтистые лапы – немы.
Где тот, наш, из твёрдого сплава,
Что кровью героев омыт?

В две стороны смотрит пернатый,
Потворствуя двум господам.
Двойной бухгалтерией сжатый,
По огненным мчится годам.

Как Бог во вселенной один нам,
Так вечны законы при Нём.
Поправ конституцию с гимном,
Мы чашу отравы хлебнём!

22 января 2022 г.