Ты знаешь, колдовство...

Ян Ром
Ты знаешь, в каждом дне
Я вижу нечто,
Как будто ты за мною наблюдаешь -
В магическом окне
Под всплески свечи,
Как книгу ты судьбу мою листаешь.

Ты знаешь, мир смеётся
Дико, правда -
Когда свои ты чары налагаешь -
Янтарный полдень солнца
До упаду
Шевелит кронами деревьев, их качая...

Ты знаешь, в сна ресницах
Образ твой,
Он там шевелится - в дракона превращаясь -
Я путаю что снится,
И мёртвый ли, живой,
Как только с глазу на глаз пообщаюсь...

Как помещаюсь в том окне,
Загадка.
Но в каждом дне, как в сне -
Торчит закладка
Под именем что ни с каким не спутать,
Имею крылья, но при этом путы...