Счастье?

Юлия Майстрова
Слушай, о чём думаю, не могу уснуть!
Вот бы было здорово бОшку отстегнуть!

Открепить как молнию, отделить как шлем;
Никаких отчаяний, никаких проблем!

Всё, что жгло и мучило, собиралось в рой
Докучавших помыслов — истребить, долой!

С этих пор научишься быстро засыпать,
Не трещат извилины, нечего ломать

Над задач обилием; только пустота
Над плечами высится; с чистого листа

Ловко начинается каждый новый день,
Сеть межбровных складочек не рисует тень,

«— Что повесил буйную?» — нечему свисать,
Не теряем голову — нечего терять.

Стой, не обрывай меня, дай же разъяснить!
Нам бы эти головы взять и отменить!

Вдумайся: по контуру, по пунктирным швам
Отделяешь голову в спальне по утрам

И кладёшь на полочку, и смешок в ответ —
С беспокойной будете врозь, не тет-а-тет.

Что тогда получится! То-то будет жизнь!
За цветными буднями поспевай, держись!

Дымка отрешённости обнимает ум,
Вместо тяжких горестей только белый шум…

Среди плюсов истинных (благо, их не счесть)
Недостаток спрятался — не во что поесть.


11.1.22