Сновидения

Сергей Берест-Ладожский
Сон первая часть.

Ах, как хочется вернуться,
 где красиво и светло,
Где на градуснике плюс тридцать, светит солнце и тепло!

Где ид;шь по парку и вдыхаешь аромат,
Эх волшебной палочкой повернуть это назад!

Где, когда, мы можем это повторить?
И  как в детстве  чуть слегка нас удивить?
Да, возможно это чудо прям сейчас,
Мы же видим эту сказку много раз.

Где ж увидеть эту сказку?...
Вам хорошая подсказка.
Где так много мы мечтаем?
Ходим, плаваем, летаем.
 
Во сне конечно мы мечтаем,
Места любые посещаем.
Ты можешь быть в любой дали,
В Крыму, на Кипре иль в Бали.

И было бы в тебе желание,
Тебе подвластны расстояния.
И это место Земной шар,
Ты принимаешь словно в дар.
      
          Сон вторая часть. 

Как только ты глаза закрыл,
Из сновидений целый мир.

Вот ты король на знатном пире,
Иль в бело-голубом мундире.
Ты мчишься в бой на скакуне,
На вороном своём коне.

То ты художник-модернист,
То режиссёр, то сценарист.
И представляешь, как же классно,
Ты как волшебник, всё подвластно.

Всего лишь это просто сон,
Но дальные горизонты в н;м.
И небывалые миры,
Тобою созданы они!