Правда не одна - лишь Бог един...

Алексей Чернец
* * *

Правда не одна - лишь Бог един.
Если и одна - то неприметна.
Правда - это то, что впереди
Жмёт по встречке из-за поворота.
Правда - неприметна, Бог - един.

Зубы сжав, сквозь зубы изрыгай
Все свои спрессованные бредни:
Правда любит вынырнуть за край,
Выждать миг и занырнуть обратно
Вслед за тем, как вынырнет за край.

Выдыхай, теперь она твоя,
За тобой пойдёт в огонь и воду!
Возгордишься - тотчас, не тая,
Скажет: Бог с тобой, а я поеду, -
Правда неподкупная твоя.