Поговорим душевно по душам

Владимир Данильчик
Поговорим душевно по душам,
Как жить спокойно в этом мире.
Полезно взрослым, малышам
Глаза на всё открыть бы шире.
Была всегда расплата за дела,
Теперь же мы за мысли платим.
Земля в веках останется цела
Коль человечность не утратим.