Горизонт

Давид Фесенко
Я брошу зонт
В коридоре.
Выйду на улицу в дождь.
Вон, видишь, стоит горизонт
Над морем.
Но это большая ложь.
Попробуй к нему
Приблизься.
Подними свой взбалмошный парус.
Пускай волны научат уму,
И не даст аквилон разбиться.
А я
На песке останусь.
Буду ждать, а ночная тишь,
Отражая в воде свет луны,
Полюбуется
Как твоя лодка,
Поутру набирает узлы.
Сотни звёзд нас с тобою,
Обоих,
Двух мечтателей, бросят в дрожь.
Посмотри, горизонт над морем,
Но это большая ложь.