Шанома

Маслова Нина Степановна 1
- Шанома, Шанома, Шанома!
Несётся музыкой с огромной высоты.
В нас вызывает негу и истому,
И песнею звучит небесной красоты.

Шанома - девочка шальная и раскоса.
Она мамаше словно сотня спорых рук.
Решая сложные житейские вопросы,
Набедокурить успевает и уснуть.

- Шанома, Шанома, Шанома!
Звучит мелодией с утра и до нОчи.
В нас вызывает негу и истому,
И даже ветер затихает и молчит.

Цветочки поливая в палисаде.
Шанома песенку мурлычет на ходу.
За ней котёнок наблюдает из засады.
Чтобы впиться в её длинную косу.

- Шанома, Шанома, Шанома!
Привычная мелодия двора.
В нас вызывает негу и истому.
Уже темно. Всем баиньки пора.