Алладин

Иван Мехайлов-Озерцов
Вертел усталость как юлу,
смотрел в пространство на ветру!
Не знал как правильно назвать,
то свойство, что являет мать...

Молил богов внести плоды,
к устам уставшим от любви.
Но сад пустел и не плодил,
в нём жил мертвецки, грешный сын.

Того, кто создал в раз миры,
того, кто нас зажал в углы.
Такой великий господин,
арабский чёртик - Алладин...