Голод

Евгений Кошик
Точка за точкой север мне крошит сны:
Я рисую лжеправду лет .
Не простить чтобы врать, не сказать прости,
Не купить на себя билет.
Не дожечь мосты,
Не уехать в рассвет.
Не остаться ,не ждать,
не просить, не брать.
Не искать, Не дарить им свет,
Не давать
 откровенный ответ ,
Не врать.
Не оставить последний след .

Разговорами
не дойти до своей тропы:
Продавать, растеряться.
Переходы дней
от чужой молвы-
Заключение в карцер.

Перепеть, перепить не бывает дня,
Не бывает шанса .
За тобой лежит не твоя стезя,
Но кому рассчитаться?

Переходами от чужой молвы
Рассчитать свои шансы.
Разговорами не найти тропы,
Но успеть потеряться.

Не хранить тишину внутри,
Придавать своим действиям повод.
Пересказы мять, разжигать костры,
Утоляя свой голод.