Не прикорми холода, Стань подле них - ветром

Евгений Кошик
Сколько бежать по прямой,
Чтобы блуждать в квартире?
Сколько сказать не дано?
Что сказано вслух- лживо.

Рельсы скулят суетой,
И поезд, задыхаясь,
Не довезет  домой,
Есть ли тот дом - не знаю.

Зубы зимы впились в окно:
Наверное, просит дыма.
Я угощу, здесь тепло:
Да, так «Тепло и сыро».

Стужа обучит мастерству,
Переживать метели.
Чтобы не быть одному:
Укрой себя лапой ели.

Будь же ковром гололёд,
Хоть пара нот- правдой.
Что тебя днём не сожрет:
Снова придёт завтра.

Не прикорми холода,
Стань подле них - ветром.
Чтоб обрывать провода,
Мерить свой шаг
километром.