РАЙ...

Наталья Золотова 2
Вся наша жизнь  прозрачна как слеза,
в тени крестов и  в святости порогов.
Здесь даже неба синие глаза
в ладонях у всевидящего Бога.

А ты твердишь
–Ну где же этот Рай?
Ну, вот он весь!
Пройдись босой, по лугу.
Попробуй! Только всё запоминай.
Возьми-ка циркуль и черти по кругу.

Давай родимый, только не спеши.
Коснись небес, они прольются в вены.
Не это ль родословная души?.
А с виду глянешь – всё обыкновенно...

Забрасывают сети рыбаки.
И что в них – ветер на траве примятой,
тень дерева над берегом реки,
ковыль степной и голубая мята,

любви перебродившее вино
рубаха – та,  в которой мы крестились.
Ещё, Бог весть, чего нам здесь дано,
и что воздастся, только б расплатились.

Не важно, что там будет впереди.
Будь человеком, береги животных,
дождись последней птицы перелетной,
ни в чем и никому не навреди.

Здесь жизнь, и потому –не подают.
А ты стоишь, внутри себя распятый...
И знаешь, мы могли бы жить в раю....
Да, что-то не живётся нам , ребята...

Н. ЗОЛОТОВА
22.01.2022