Remembrance

Юлия Майстрова
Ты состоишь из долгих линий,
Парабол плеч, надбровных дуг,

Изгибов тонких
Межключичной
Ярёмной ямки,
Пальцев рук.

В твоих зрачках живёт по фее,
Что мечут свет из-под ресниц,

Из недр взгляда
Высекая
Сонм озаряющих
Частиц,

Из будущих десятилетий,
Расчётливых ходов ума,

Торжеств, стихов,
Рук мановений,
Ты пеной дней
Сотворена.

Из сотен мыслимых исходов,
Из войска выводов и слов;

Ты состоишь
Из времён года,
Шлейфа духов,
Тревожных снов.

И нет, не канет в безызвестность,
И не укроет пустотой

Руки в руке
Немую нежность,
Запястий пульса
Мерный бой.

И не истопчется до пыли
И не истлеет, не уйдёт

Всё то, чем мы с тобою были,
Всё, что прервётся — не умрёт.


8.1.22