Осколок

Евгений Кошик
Выломай стены, пробей потолок.
Делай, что должно; признай, что не смог.
Зеркалом став, выживая обманом,
Прячь свои красные полосы в ванной.

Всё, что клеймили забито наивным,
Выпито залпом, дымит с никотином.
Кто не ушёл в зеркала, с пониманием
Проще решают вопрос ожидания.

Вот человек надрывается, светится,
Лезет весь день по затоптанной лестнице.
Четко научен, что только наверх,
Как отраженье, реверсия Всех.

Сколько осыпалось с лестницы затемно,
Сколько на крыше- счёт не обязателен.
Хоть отражай, да и как ни держись,
Всё с ускорением падает вниз.

Осколки комет убивают забвение,
Войдя в этот мир запотевших зеркал,
В приёмнике хрипло звучит чье-то пение,
И чей-то осколок на небо упал.